您当前所在位置:首页 > 社会生活
南昌环卫作业数字化监管全覆盖
稿源:南昌日报 2018-07-18

全市332辆环卫机械化作业车辆全部安装了在线监控设备,并接入我市数字城管平台

记者昨日了解到,目前全市各区环卫机械化作业车辆全部安装了在线监控设备,共有332辆环卫车接入了市数字城管平台,实现了数字化监管“全覆盖”。

“数字城管平台”可以随时定位环卫车的GPS位置信息,其生成的数据能直观反映每辆环卫车的作业时间和行驶里程,方便监督车辆作业情况并进行考评。根据“数字城管平台”生成的数据,7月6日至12日,全市市容环卫作业车辆工作总时长为13355.08小时,总里程为59604.9公里,全市各区环卫作业车辆工作情况一目了然。例如,市环卫公司环卫车37台,作业时间为1756.66小时、里程为9572.3公里;东湖区环卫车11台,作业时间为863.46小时、里程为2871.3公里;西湖区环卫车16台,作业时间为975.05小时、里程为3946.2公里。

据介绍,南昌市数字城管监督指挥中心从8月起将严格作业效果的量化考核,为市城管委“马路本色”考核提供依据,同时将利用周报和月报的分析功能,结合现阶段城市管理工作的实际情况,对每周的环卫作业情况进行统计,分析总结工作中出现的各类问题,加强与相关部门的沟通,共同探讨可行的解决措施,更好地为城市管理服务。(记者 宋文博)