您当前所在位置:首页 > 社会生活
江西省公布本科专业综合评价结果
稿源:南昌晚报 2018-07-18

国际经济与贸易专业参评高校最多,

共有15所

昨日,省教育厅公示江西省普通高校本科专业综合评价结果,省内数所普通本科高校与独立学院参评,普通高校本科专业综评涉及85个专业,独立学院本科专业综评涉及33个专业。

记者了解到,根据最新一轮2017年江西省普通高校(不含独立学院)本科专业综合评价结果,在85个专业中,国际经济与贸易专业参评高校最多,共有15所,其中江西财经大学排名第一,紧随其后的是华东交通大学和江西师范大学。土木工程专业有14个高校参评,该专业排名第一的高校是华东交通大学。

此外,2017年江西省独立学院本科专业综合评价结果中,33个专业中也是国际经济与贸易专业参评学校最多,共11所学院参评。其中,江西师范大学科学技术学院排名第一。

据悉,专业综合评价有利于我省高校主动对现有专业进行调整,实行优胜劣汰,从而集中优质资源举办优势专业,保证专业办学水平和质量。此外,各校在设置新专业时也更加理性,多数学校将专业设置与市场需求、毕业生就业情况联动起来。(记者 聂俊鹏