您当前所在位置:首页 > 区县动态
西湖区构筑学生暑期安全防护网
稿源:南昌日报 2018-07-18

为防止各类暑期安全事故,提升中小学生安全防范意识,昨起至20日,西湖区教科体局与南昌日报共同举办中小学生暑期安全知识有奖竞答活动(扫描文末二维码可参与),使学生在参与答题的过程中,掌握各类安全知识。

近来,西湖区教科体局多措并举,筑牢校园安全防护网,确保全区中小学生平安度过暑假。在防溺水安全教育方面,该局结合“万民教师访万家”活动,上门入户,加强与学生家长沟通联系,每周通过微信群、家校通、QQ群、手机短信等形式推送防溺水安全信息和青少年溺水事故预警信息链接给学生家长或者监护人,不断督促提醒家长履行好学生暑假期间的法定监护责任。在消防安全方面,通过开展逃生体验等方式,提醒学生暑期安全用电用气用火注意事项。在交通安全方面,该局通过家长微信群推送交通安全常识,教育学生遵守交通规则,不闯红灯等,切实提升学生交通安全意识。

“希望通过各类活动,进一步教育学生遵守安全规范,远离危险场所,规避安全风险,提高心理健康水平。”西湖区教科体局黄国良局长表示,暑假期间,各校(园)还将通过LED显示屏、微信群、校园公众号、QQ群、手机短信等媒介对学生进行食品安全、外出安全、网络安全等安全教育。(记者蔡欢)