您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
2018年南昌经济社会发展重大课题立项评审会召开
稿源:南昌日报 2018-07-18

龙和南出席并讲话

7月17日上午,2018年南昌市经济社会发展重大课题立项评审会召开。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席会议并讲话。

龙和南首先代表市委、市政府对与会专家、学者关注、支持南昌发展表示感谢。他指出,南昌经济社会的发展,离不开“智库”的积极参与和智力支持。当前,南昌正全力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”,改革发展任务重、面临的问题多,要一项一项来“破题”。希望专家学者在课题研究中注重前瞻性、针对性,跳出南昌看南昌发展的问题,深入各个领域细致地进行调查研究,努力推出一批有价值的课题成果。

据了解,我市设立了《南昌构建协同发展的现代产业体系,不断增强经济创新力和竞争力研究》《关于进一步加快南昌生物医药产业发展研究》《在实施乡村振兴战略中,发展壮大南昌农村集体经济研究》《关于南昌构建绿色金融体系研究》《做大做强南昌市属投融资平台的路径与对策研究》5个重大课题面向全省公开招标,共有13个课题组参加申报。会上,专家评审委员会听取了各申报课题组的汇报情况,并现场进行评议、投票。(记者邹佳伶)