您当前所在位置:首页 > 部门工作
市旅发委深入开展家访监督促廉洁文明家风
稿源:南昌日报 2018-07-18

为继续践行监督执纪“第一种形态”,落实好全面从严治党主体责任,履行好管党治党第一责任人责任,市旅发委近日开展了家访监督工作。

在家访过程中,市旅发委相关负责人对家访对象进行了“拉家常”式的亲切交谈,介绍了此次家访的目的意义,了解了他们及家庭成员的思想状况、身体状况、生活状况,重点宣传了全面从严治党的要求,强调“严管就是厚爱”,并对领导干部家属提出了多了解、理解、支持党员干部工作,切实做好家庭助廉的希望。家访对象也分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,表明了愿意自觉接受监督,带头廉洁自律、守廉助廉的决心和态度。

据悉,市旅发委按照市纪委办公厅《关于深入推进全市县(处)级领导干部家访政治监督工作的通知》的要求,出台了《市旅发委对县级领导干部、科级干部深入开展家访监督的实施方案》,下一步还将对科级干部开展家访监督,通过廉洁文明家风建设活动,促进全委干部廉洁齐家、树好家风,助推南昌旅游工作健康发展。(曾而明记者曲倩影)