您当前所在位置:首页 > 部门工作
南昌31家企业获质量信用等级3A级
稿源:南昌日报 2018-07-17

记者昨日从市食药监局了解到,经过严格的初评、复评、征求意见、公示,我市评出2017年度南昌市医疗器械质量信用等级3A级企业31家,其中江西三鑫医疗科技股份有限公司、江西奥格兰医疗器械有限公司等医疗器械生产企业17家,以及江西南华医药有限公司等医疗器械经营企业14家。

除3A级企业之外,南昌还评定出了2A级生产企业11家、经营企业29家,A级生产企业15家、经营企业33家,B级生产企业89家、经营企业584家,C级生产企业47家、经营企业369家,D级生产企业6家、经营企业5家。

据了解,为推动执法监管信息公开,督促医疗器械企业落实质量安全主体责任,引导构建食品药品安全社会共治格局,南昌市食药监局制定了《南昌市医疗器械质量信用等级评定管理办法》(以下简称《办法》),每年组织对辖区内医疗器械企业质量信用等级评定工作。根据《办法》要求,对评定为D级的企业,纳入重点问题企业名单,实行重点监管,每年的监督检查不得低于4次。《办法》同时要求,D级企业在下一年度评定之前,不得申办新企业或参与申办新企业,不得新增经营范围,不得变更企业名称。(熊海滨记者欧阳雨婷)